2017-05-16 23:14聯合報 記者沈婉玉╱即時報導

行政院主計處預估測今年經濟成長1.92%,國際經濟景氣回溫,國際貨幣基金預估今年世界貿易量略高於去年,有助推升我出口,經濟部表示,未來的經濟展望,應該是可以審慎樂觀,經濟部也會全力以赴。

經濟部指出,過去一年來經濟部在水資源、能源政策上有很多的重要的發展,包括我們經歷了70年第二少的缺水危機,能在不休耕不影響產業民生的前提下,成功抗旱提早防汛。

電業法的通過,讓台灣在能源轉型的關鍵時點上,全面啟動相關能源法制環境的基礎工程,整體綠能建設的發展,獲得全球外商高度興趣,也帶動了綠色金融、綠能憑證新興經濟模式的發展。

經濟部表示,在過去努力的基礎下,未來依然是環扣著五大產業創新、創新育成、前瞻基礎建設等重大施政重點,積極推動公司法、法人革新、台美產業合作、礦業法、新南向、能源轉型與電業法配套等業務。

延伸閱讀

環團抗議礦業法 經部:6月底修法草案進政院
礦業法修法 經濟部將提部版
桃市一階限水 備妥水井抗旱

原文網址:https://udn.com/news/story/7238/2467174?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()