/整理報導
聯聚建設董事長江韋侖認為房市景氣依舊低迷。(本報系資料照片)
聯聚建設董事長江韋侖認為房市景氣依舊低迷。(本報系資料照片)

2017年農曆過後房市買氣回籠,號稱出現小陽春,有不少業者預估,今年房市將會落底,不過,聯聚建設董事長江韋侖卻直言,「市場出現供過於求的情況,各地都有餘屋待售,房市未來5年內可能都不會太好!」

 

台中豪宅一哥聯聚建設今年7月創立滿23年,平均每2年才推出一個案子,其董事長江韋侖接受《蘋果日報》訪問時表示,以往台商回台置產是市場主力來源之一,但隨著中國經濟環境變差,營運可能不若以往順利,返台熱錢恐變少,加上不動產稅賦提高,讓投資市場變冷,未來5年房市向上突破的契機不大。

房市大老不約而同看壞房地產市況,戴德梁行總經理顏炳立先前在自家官網「顏炳立新觀點」撰文指出,「房市確定未來幾年不會有榮景,因為房地產已經不再是一個投資商品,價不會上漲,量就不會出,而市場資金有限,投資人的選擇也不再是房地產了。」

(中時電子報)

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()