【時報記者台北報導】

依日本總務省日前發布的2016年人口遷移報告,首都圈人口自1995年起連續21年正成長,且以20~40歲的青壯年世代居多,而不動產市場發展的指標之一便是人口動向,回顧不動產市場交易情況,東日本不動產流通機構(東日本REINS)公布最新統計,2016年度(2016年4月~2017年3月)東京首都圈中古屋交易件數達37,446件,與去年度相較增幅達6.7%,2017年3月東京首都圈中古屋成交量較去年同期增加3.6%,可見交易市場持續熱絡。

 

日本信義社長何偉宏從內部統計數據發現從下半年開始,無論是在台參加購屋說明會及赴日看屋的人數都比過去成長,自2017年來平均每天成交超過1件以上,成交件數出現回升趨勢,明顯感受到客戶對於日本不動產市場的投資信心。

和日本當地的交易情況相同,從去年開始,日本信義在中古屋、預售屋的銷售件數也出現轉變,2016年的中古屋的成交件數占比達總銷件數6成,是2009年成立以來最高。何偉宏表示,由於首都圈內奧運相關建設與東北地方復興建設正如火如荼進行,建材與施工人手不足,預售屋價格也因成本增加而升高,因此部分投資人及日本當地民眾選擇將購屋置產標的轉移至中古屋。

何偉宏特別提醒民眾注意,由於台日兩地租屋習慣與規定大不相同,而台灣客戶赴日購屋多以置產投資為主,物業管理及現地溝通就成為買屋後最重要的課題,透過專業服務團隊在當地協助與房客溝通,代理執行修繕、繳費等日常事務,讓赴日置產更加安全有效率。

(時報資訊)

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()