/整理報導
北市豪宅交易價持續下修。(本報系資料照片)
北市豪宅交易價持續下修。(本報系資料照片)

國內豪宅市況仍未見起色,總部位於倫敦的不動產顧問公司萊坊(Knight Frank)發表2017年第一季「全球豪宅指數」,台北市豪宅價格年跌6.3%,全球排名倒數第五。

萊坊資料顯示,截至今年3月,全球41個主要城市的豪宅價格年增率為4.3%,不過,台北市豪宅交易價卻持續走跌,總價超過7000萬的豪宅平均成交單價剩下123.3萬元,創實價登錄以來單季最低價,相較2015年第2季高點每坪150.6萬元,修正幅度達18%。業者指出,房市吹起讓利風,加上豪宅指標帝寶法拍戶單價跌破200萬,影響買方追價信心。

亞太地區房市部分,萊坊指出,中國不斷祭出打房政策,但全球前5名豪宅價格增幅排行,中國城市即占3名,分別為廣州年增幅36.2%、北京年增幅22.9%、上海年增幅19.8%。

(中時電子報)

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()