2017-05-18 19:40經濟日報 記者陳美玲╱即時報導

據住展雜誌最新統計,今年北台灣520檔期估計推案量達1,464億元,雖較去年增加5.6%,不過寫下近五年來推案量次低的情況。住展雜誌企研室經理何世昌表示,今年520檔推案量上揚的主因,一來是與年後房市明顯回溫、激勵建商信心有關,二來則是329檔建案延推情況嚴重,尤其是大台北地區都有不少延後推出的指標豪宅案。

以北台灣六大都會區來看,推案量最大為新北市,推案金額達686.1億元,較去年同期增加12.1%,主要推案戰區集中在新店、板橋、林口、汐止、中和和新莊。

住展雜誌企研室經理何世昌分析,今年520檔期建商幾乎都把火力鎖定在自住型首購市場,像是兩房、二加一房、小三房等,成為市場新供給產品重心,高端產品反而因指標豪宅案遲遲不推出,豪宅市場顯得相對冷清,因此今年520檔期可說是「首購族買氣之戰」,至於誰能成功搶下這塊市場,建商得各憑本事。

據住展雜誌最新統計,今年北台灣520檔期估計推案量達1,464億元,雖較去年增加...
據住展雜誌最新統計,今年北台灣520檔期估計推案量達1,464億元,雖較去年增加5.6%,不過寫下近五年來推案量次低的情況。陳美玲/攝影

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/2471243?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()