2017-05-18 19:09經濟日報 記者李珣瑛╱即時報導

新竹雖然不在六都之列,但竹科人財力排名可稱得上睥睨六都!從薪資所得、家庭收入與小客車擁有率三指標來看,不難發現竹科人對新竹的超高貢獻度。

根據最新全國平均薪資排名,新竹市與新竹縣分別以5.31萬和4.49萬元高居第一、二名,超越六都之首的台北市4.28萬元。依2015年全國家庭收入統計,新竹市與新竹縣也分別以142.8萬和128.4萬位居第二、四名,僅次於台北市158.19萬和桃園市130.72萬元。在每千人擁有小客車數量方面,新竹縣和新竹市更分別以344.27輛和309.13輛穩居第一、三名,讓六都只能看到車尾燈。

擁有得天獨厚條件的竹科人,在購屋負擔方面也受到眷顧,根據最新房價所得比統計,新竹縣與新竹市分別以8.72年和8.08年分居第四、七名,房價負擔低於六都。

高所得與高擁車率,加上低購屋負擔,讓竹科人在購屋置產上擁有更多選擇與彈性,也是形成竹科週邊房價最大的支撐力量。

即將在5月20日舉辦的「大埔2.0房市專業論談會」,在竹南兆品酒店2樓亞爵廳登場,將從房地產的角度,對照北台灣科技人(內科、竹科、竹南科)的美麗與哀愁;以及,絕大多數外界所不知道的大埔新市鎮現況。報名網址https://goo.gl/8Pgtep

業者/提供
業者/提供
 
竹科竹南園區旁的大埔新市鎮空照圖。業者/提供
竹科竹南園區旁的大埔新市鎮空照圖。業者/提供
 

 

 

延伸閱讀

崩盤後求重生 大埔重劃區建案房價回原點
竹科最殺重劃區 大埔房價下修逾兩成
竹科人買房 最愛中古國宅

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/2471199?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()