2017-05-18 10:52:16 經濟日報 記者游智文╱即時報導

今年北台灣房市520檔推案量近1500億。本報資料照
今年北台灣房市520檔推案量近1500億。本報資料照
 

市調統計,今年北台灣房市520檔推案量近1500億,較去年小增5%,中止連二年萎縮。業者說,今年推案多為2房,2+1房、小3房,已成搶攻首購族之戰。


圖/聯合晚報提供
圖/聯合晚報提供
 

根據住展雜誌統計,今年北台灣房市520檔推案量約1464億,以新北市約686億元最多,較去年增加約一成,主要集中在新興重劃區,板橋江翠重劃區有茂德、聯上發、新潤、立信等建商搶攻4字頭房市,林口新市鎮也有展悅、亞昕等建商拚場,新莊、淡水、土城等地的重劃區,分別都有建案推出。

台北市今年案量也有247億,不過分布較零散,沒有推案集中區,以產品面來看,15至30坪的房型供給量最多,其次是60至90坪房型,而100坪以上與15坪以下的房型,一戶都沒有。

桃園市520檔推案聚集在中壢、桃園、平鎮等區,大樓建案超過一半的供給量,也都規劃為20至40坪的房型,建商想強攻自住型首購市場的心態十分顯著。

何世昌表示,今年520檔期可說是首購族之戰,建商幾乎都把火力鎖定在自住型首購市場,2房、2+1房、小3房成為供給重心,對首購族有利,但也有產品重疊度過高的隱憂。

 

你可能有興趣的文章

520檔新北重劃區爆量 搶攻首購族
北台重劃區房價 1字頭變多
機捷A3站預辦登機跳票 新莊跳腳
Q1台北豪宅價 實價上路以來最低

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5925/2469900

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()