2017-05-18 14:02:54 世界日報 中國新聞組/廣州18日電

深圳最牛釘子戶終於開拆。(取材自深圳新聞網)
深圳最牛釘子戶終於開拆。(取材自深圳新聞網)
 

被網友稱作「深圳最牛釘子戶」,位於深圳北站東廣場的三棟爛尾樓,在堅挺了十多年之後,16日終於有一棟開拆了。對於具體的賠償金額,相關負責人表示,不方便透露。

南方都市報報導,三幢紅磚裸露的小樓矗立在空地上。一棟小樓居中,其他兩棟緊鄰的「握手樓」在不遠處的另一角。兩棟「握手樓」中的一棟16日已經拆掉一半,兩台挖掘機同時正在樓頂、地面作業。而其他未拆的兩棟,民治街道辦表示,還在談判中。

據悉,該片區二手房房價普遍在每平米5萬元至5.5萬元人民幣(約7300美元至8000美元)之間,民治片區新開盤的公寓也賣到每平米5.7萬元,有些住宅新盤甚至賣到了每平米10萬元。

門牌寫著樟坑華僑新村3號的那棟樓,媒體冠之以「深圳最牛釘子戶」的頭銜。

據晶報報導,2011年廣深高鐵開通後,這棟總面積950平方米的七層小樓面臨拆遷,談判的補償金額網傳高達2000萬元。不過業主楊美蘭和民治街道辦都否定。

民治街道辦工作人員表示,該地的房屋徵收補償價格為每平米6548元,到目前,已有六棟樓的業主簽了協議。所以楊美蘭的小樓補償款應為622萬元左右。但是楊美蘭拒絕了這一提議,堅持要求以房換房。

楊美蘭今年54歲,幾年前丈夫已經去世。1995年時,楊美蘭一家花費18萬元在這裡購買了120多平方米的土地,並於2003年建起這棟七層的樓房,自己一家九口人,都住在這裡。曾經大約每平米1500元的房價,現如今已經超過每平米5萬元,翻了超過30倍。

「釘子戶」所在的樟坑華僑新村位於民治梅隴路西側,總面積為4.8萬平方米,用地性質為村民集體所有。樟坑華僑新村地塊用地規畫是(深圳北站東廣場)二客站控制用地、道路用地及防護綠地,已被深圳市政府列為重大發展項目。

深圳最牛釘子戶終於開拆。(取材自微信)
深圳最牛釘子戶終於開拆。(取材自微信)
 
 

你可能有興趣的文章

10多年來房價漲30倍 深圳最牛釘子戶開拆
雙捷運也沒用 松江南京共構宅跌回五年前
北台重劃區房價 1字頭變多
民眾要降、建商要撐 代銷業爆關門潮

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5889/2470347

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()