2017-05-19 14:09:53 聯合晚報 記者游智文/台北報導

國產署公告6月8日標售一批國有不動產,其中多筆位於北市精華區。房仲業比較周邊近年土地實價行情發現,官方公告底價仍高,顯示土地價格並未明顯下滑。

住商不動產企研室主任徐佳馨指出,北市房價近幾年下修,土地價格卻屹立不搖,除供給少因素外,地主與市場認知仍存在不小差距也有關,此次北市土地標售結果也可做為建商對後市看法的風向球。

國產署北區分署近日公告標售今年第6批國軍老舊眷村改建不動產,共17筆,有10筆位於台北市。北市坪數最大的位於文山區秀明路一段19巷內,約463坪,其次為信義區吳興街583巷的土地,約422坪。

另外有三筆140多坪土地,分別位於四平街、敦化南路二段63巷內、 新生南路97巷內。

徐佳馨分析,國產署此次標售土地,以吳興街583巷內的400多坪住三土地條件最佳,當地有多家建商進行都更整合,國產署底價一坪183萬元,和過去三年周邊土地價格差不多,脫標呼聲最高。

她表示,比較周邊近三年土地實價行情,此次國產署標售土地底價,大多仍高於實價或和實價相當,以四平街土地來說,近三年住三土地平均成交行情一坪120多萬元 但國產署底價198萬元,近200萬元。

另外敦化南路二段63巷內的土地,底價一坪259萬元,也略高於同區同性質的土地前三年成交均價一坪228萬元。

 

國產署6月8日標售北市土地指標資料來源/國產署、住商不動產
國產署6月8日標售北市土地指標資料來源/國產署、住商不動產
 

 

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5887/2472456

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()