2017-05-19  16:29

〔記者徐義平/台北報導〕捷運宅買氣不如過往,以捷運板南線北市站點周邊250公尺為例,2016年相較2015年買氣衰退約33%,不過,若進一步分析成交坪數、單價,則還是存在成交的關鍵密碼,其中以19~29坪、每坪71~80萬交易較為頻繁,為板南線最熱絡的交易條件。

  • 捷運宅買氣不如過往,如以捷運板南線北市站點周邊250公尺為例,其中以19~29坪、每坪71~80萬交易較為頻繁,為板南線最熱絡的交易條件。(記者徐義平攝)

    捷運宅買氣不如過往,如以捷運板南線北市站點周邊250公尺為例,其中以19~29坪、每坪71~80萬交易較為頻繁,為板南線最熱絡的交易條件。(記者徐義平攝)

根據台北市地政雲的統計資料顯示,捷運板南線北市站點最熱門的坪數,為19~29坪與29~39坪產品,19~29坪的小宅2016年的實價件數僅僅年減14%,表現相對穩定,29~39坪則是年減約23%,交易買氣也明顯優於39坪以上的住家。

至於成交單價表現,則可發現單價每坪71~80萬元的產品最熱門,2016年的實價數量反而還超過2015年,年增約32%,另外單價每坪81~90萬元的實價數量僅年減6%,單價每坪51~60萬元則年減8%,這些單價都是板南線北市站點周邊相對熱門的產品,至於單價百萬元以上的實價數量,年減幅度逾5成。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,捷運板南線從南港展覽館貫穿北市東區,到北車、西門町與萬華的龍山寺站。從成交的結構來看,一般的小宅與坪數不要超過40坪,是房市不景氣中相對交易穩定的產品,另外一個成交關鍵,則是有吸引力的總價與單價,2016年板南線北市捷運宅的成交單價,以每坪71~80萬元最為熱門,每坪81~90萬元交易量也是維持穩定,研判應是板南線北市較為市中心的區段,在房價下修後順利吸引買方的目光,至於每坪51~60萬元應該就是非市中心的站點周邊,也能夠吸引自住客的目光。

統計還可發現,中大坪數與高單價的產品市況有明顯衰退,坪數39~49、49~59與59~69坪的產品,2016年的實價件數普遍都較2015年減少4成以上,單價統計部分,每坪91萬元以上的實價件數,年減幅度也普遍超過4成,顯見小坪數與合理的單價與總價,是當前自住客最在意的因素。

原文網址:http://news.ltn.com.tw/news/business/breakingnews/2072765

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()