2017-05-20 17:18經濟日報 記者李珣瑛╱即時報導

帶動竹北高鐵特區周邊高樓植栽風潮,以「若山」屢獲國內外建築設計獎項的半畝塘集團,今(20)日舉辦若山第三期「若蒔山」產品說明會,現場展示半畝塘在高樓垂直綠化及生態營造的成果,以及五年社區陪伴的成效。

半畝塘研發長顏偉純介更首次公開若蒔山的設計,全亞洲首座高樓戶外獨立綠景梯「草木之梯」,讓住戶每天回家都能享受與四季草木相遇,與鄰里及生態相遇的生活。

「若蒔山」是半畝塘目前為止發展最成熟的生態集合住宅,超越263%綠覆率,使用80%台灣原生植物,意圖找回屬於台灣這塊土地的自然美學,並植入全亞洲首座高樓戶外獨立綠景梯,一條貫穿大山的登山步道,串連若山社區,讓人與自然、與鄰里、與生態齊相遇,隨時間流轉與四季更迭,草木之梯花草綻放,形成一道彩瀑宣洩而下,構築一幅現代山水綺景。 除建築設計的創新,半畝塘獨有的五年社區陪伴,更翻轉住宅銷售市場一貫的樣貌。

建案的完成是生態營造的開始,大樹下的美好生活並非信手捻來,種植一棵大樹,須「兩年生根,五年結果」,惟有時間的積累與逐步的實踐,生活的想像才能融入日常。五年來,半畝塘陪著若山第一期若餘山的居民,持續觀察建築及維養自然,並把照顧的方法一步一步交給居民,今年更成立綠維養團隊,將綠化的核心價值與技術,可以毫無距離的傳遞給居民。

半畝塘研發長顏偉純表示,半畝塘致力於改善都市住宅的窘迫與居住品質的困境,希望清新的空氣、自然的光線與怡人的溫度,能夠存在於每日生活中,同時更著眼鄰里間的社群關係,打造人與自然共存,和諧的生態環境。

顏偉純指出,樹是最天然的空氣淨化器,100顆樹,一年可淨化 22-60 頓灰塵與負離子,樹更是最好的溫度調節器,夏遮陰、冬落葉,釋放出的芬多精與負離子,是調和現代人壓力的重要元素。因此,若山系列的標配,並非稀有廚具或是高級衛浴,而是一棵大樹與一種生活方式;人、綠、家屋,構築出幸福建築。

半畝塘研發長顏偉純,介紹全亞洲首座高樓戶外獨立綠景梯「草木之梯」。業者/提供
半畝塘研發長顏偉純,介紹全亞洲首座高樓戶外獨立綠景梯「草木之梯」。業者/提供
 
半畝塘集團在竹北推出的若山系列,是以「彷彿是都市裡的一座山」為設計發想的開端。業...
半畝塘集團在竹北推出的若山系列,是以「彷彿是都市裡的一座山」為設計發想的開端。業者/提供
 
半畝塘最新建案「若蒔山」,利用台灣在地原生植物,將常民生活、自然與時間,交融建築...
半畝塘最新建案「若蒔山」,利用台灣在地原生植物,將常民生活、自然與時間,交融建築設計之中。業者/提供

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/2474901?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()