好房網News記者羅力元/整理報導

新光金控是今年唯一虧損的上市櫃金控,除了因匯損造成本業的利益虧損,新光金旗下不動產價格也出現下滑,並在首季的線上法說會坦言,對今年不動產市場不是很樂觀。
新光金對今年不動產市場不是很樂觀。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)
新光摩天大樓。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)
《自由時報》報導,新光金控5月18日舉行線上法說,新壽不動產重估後未實現利益為678億元,較前一年度縮減48億。新光金指出,主要是不動產價格下跌,今年不動產市場仍有風險在,預料將持續盤整,並坦言對後市沒有很樂觀。
新光金第一季業績是上市櫃金控中唯一虧損,主因是嚴重匯損,其中光是新壽投資人民幣債券新台幣608億元,匯損金額首季就高達新台幣30億元。
《經濟日報》報導,新光金財務長徐順鋆已於今年3月中透露,包括信義計畫區在內的房地產確有下跌,跌價大於5%,此外房屋稅、地價稅也侵蝕租金收入。

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()