2017-05-20 21:31經濟日報 記者黃文奇╱即時報導

遠雄在今年520檔期首推的建案遠雄錸儷。遠雄/提供
遠雄在今年520檔期首推的建案遠雄錸儷。遠雄/提供
 

看好今年房市,趙藤雄親推520檔期。遠雄集團董事長趙藤雄20日親自出席「遠雄左岸、造鎮之最」啟動儀式,對於台灣房市,他說房市最壞的時光已經過去,今年起將穩定成長。

趙藤雄今日親自出席「遠雄左岸、創業50」活動,出席者還有建築師李祖原等人,據悉,遠雄集團的造鎮大案「遠雄左岸」於2011年起開始推案,位於新北市中和區,目前區內已經推出七建案,包括牡丹、玫瑰、百合、采梅等一系列建案,而本次520檔期則強銷新案「遠雄錸儷」。

趙藤雄表示,從遠雄建設的銷售成績來看,一天平均銷售額超過1億元,除了年初未達標之外,其餘均達標,今年全年可望有400億元銷售業績,並挑戰500億元;另外,從信義房屋發布的中古屋指數,國泰房地產指數看來,都是呈現微幅成長、逐季好轉。

若從遠雄第1季成交量和去年同期相比,趙藤雄說,今年首季年成長了73%,而第2季起的這一兩個月來,又比第1季表現更好,因此他認為最壞的時間已經過去。

今年房市的520檔期,也適逢蔡英文總統團隊就職滿周年,對於台灣的整體經濟發展,趙藤雄表示「大有為的政府」應該積極從內需著手,而房市是內需的關鍵,他希望政府不要刻意打壓房市,應該更開放才能活絡經濟。

趙藤雄進一步表示,台灣目前最重要的還是經濟,期盼政府從加強內需、增加投資意願這方面先著手。他強調,房市是經濟的火車頭,若內需一直不振,要把經濟搞好是捨本逐末,「那是不可能的事」。

 

遠雄在今年520檔期首推的建案遠雄錸儷。遠雄/提供
遠雄在今年520檔期首推的建案遠雄錸儷。遠雄/提供
 

 

遠雄左岸、創業50記者會,由董事長趙藤雄(左三)親自出席,另有建築大師李祖原(左...
遠雄左岸、創業50記者會,由董事長趙藤雄(左三)親自出席,另有建築大師李祖原(左二)也共襄盛舉。記者黃文奇/攝影
 

 

延伸閱讀

吃便當協議遠雄給柯台階下 柯市府:並無此事!
吃便當協議忘了嗎?遠雄千字文回嗆柯文哲
舊案賣不完新案繼續推 這些地區待售爆量

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/2475199

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()