2017-05-21 08:19:25 經濟日報 記者郭及天/台北報導

台北東區 記者游智文/攝影
台北東區 記者游智文/攝影
 

東區商圈店面空置率緩步下降,近期傳出多件店面高租金成交案,忠孝東路四段核心區段店面租金站穩每坪2萬元以上,房仲業者觀察,藥妝、彩妝與運動用品店是主要的承租方。

根據租金實價登錄資訊顯示,台北市忠孝東路四段近期有二間高價店面租賃成交,其中23坪月租63萬元,換算每坪租金為2.7萬元,由國際化妝品牌承租,單價是東區租金實價排行的第三高;另一筆為40.26坪店面,月租94.4萬元,每坪租金單價2.3萬元,由運動用品業者承租,單價是東區商圈的第七高價。

信義房屋企研室專案經理曾敬德表示,從站前商圈、士林夜市商圈到東區商圈,近年都發現有彩妝、藥妝業者進駐,租賃的行情往往是區域的高價,另外還有運動用品店也搶進熱門商圈中,且通常承租的面積頗具規模,由此來看,熱門商圈的精華店面人氣仍高居不下,不過高租金的壓力下,也考驗著業者與品牌的經營能力。

曾敬德指出,雖然陸客減少對於觀光產業有所衝擊,但以觀光為主的國際商圈,對於團客的依賴程度相對有限,加上日韓與東南亞的旅客增加,散客對於國際型的觀光商圈仍有一定助益,而不少新進的藥妝與彩妝業者,也願意高價搶點經營與品牌曝光行銷,因此熱門商圈的精華路段,仍維持相對高檔的租金水準。

你可能有興趣的文章

台北 東區行情高掛
五股全年賣7戶太扯!真相是這樣
多殺多…北市六大型社區 跌勢重
房仲業:跌勢還沒完

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5889/2475326

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()