2017-05-21 08:19:23 經濟日報 記者宋健生/台中報導

台中八期COSTCO、迪卡儂等大型商場周邊,店面行情近幾年處於相對低點;但隨捷運綠線G12站的軌道經濟及南山文心廣場商場效益持續發酵,區域商圈發展後勢看俏,為店面行情注入補漲利多。

據實價登錄顯示,台中八期COSTCO、迪卡濃等大型商場周邊一帶,店面租金行情每坪約900至1,000元上下。

緊鄰COSTCO、近大墩南路,位處文心南三路上屋齡18年的95坪店面,每坪租金1,156元、屋齡二年的85坪店面,每坪租金913元;另同樣鄰近COSTCO,位於大墩南路上,屋齡19年的45坪店面,每坪租金933元。

近年在捷運綠線利多帶動下,鄰近G12站及南山文心廣場周邊的商圈熱度也持續醞釀中,店面、住家備受矚目。

此區少見的住、店案,位於文心南三路與向心南路口的聚合發「湖心泊」新成屋案,規劃114戶住家、五戶店面,住家53至72坪,店面50至60坪,店面價格約6,000萬至7,000萬元左右,因即將交屋,詢問度不斷升溫。

位於文心南路與文心南三路口的順天「御南苑」,目前店面每坪開價約70餘萬元,每坪租金1,200元。

看好八期商圈長期發展趨勢,遠雄建設在文心南路、文心南五路口推出遠雄「文心匯」,坪數33至57坪,每坪開價40萬至45萬元的純住宅產品。據悉未來會陸續在八期推出住、店結合的產品。

你可能有興趣的文章

台中 捷運利多發酵
小英房地產三箭 業者:變成「520」
淡水小坪頂建案 地政司:同意陸資集體買房過戶

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5889/2475327

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()