2017-05-21 14:54:06 聯合新聞網 幸福空間

【作者_幸福空間/圖片提供_ 星葉室內裝修設計】

屋主於購買房子前,早已對林峰安設計師的作品有所關注,故於購入新房之際,便安心地將新房託付於他,相互交流後,決定朝輕鬆休閒風格設計。屋主平時喜愛露營與從事戶外活動,故星葉設計將腳踏車融入空間展示,讓設計結合日常生活,把休閒興趣化身居家陳設的一員,打造休閒紓壓的居所。

投影幕落下,完善的視聽設備為家庭電影院揭開序幕,因家人習慣席地而坐,故客廳設計有別於其他住宅,均以單椅陳設圍塑輕鬆氛圍,客廳主牆採環保珪藻土塗料,利用橫向刷紋手法延伸視覺廣度,更提升了空間層次。而餐廳、客廳與書房採無隔間設計,具開闊場域尺度之效,也使採光得以貫穿全室,L型橡木皮由天花延伸至壁面,順勢界定客餐廳場域,利用木質語彙勾勒溫潤氣韻。

半高屏風結合書桌,隔出書房場域,書房背牆運用櫃體規劃居家收納機能,並預留位置,將鋼琴收於其中,維持簡潔俐落的立面視覺,實用美型兼具的設計,滿足了屋主生活需求,成就這休閒人文居所。

CASE DATA

居住成員:2大人、2小孩

房屋坪數:30坪

設計風格:休閒多元

房屋類型:標準格局

空間格局:3房、2廳、2衛

主要建材:灰鏡、橡木、石材、系統櫃

 
 

▲客廳傢俬

投影幕落下,完善的視聽設備為家庭電影院揭開序幕,選用單椅陳設客廳,共同形塑休閒況味。

 
 

▲玄關

玄關左側以灰鏡鋪飾壁面,延伸廊道視覺效果,鞋櫃下方以鏤空設計,方便賓客來訪時暫放鞋子。

 
 

▲開放空間

餐廳、客廳與書房採無隔間設計,使採光與視野皆無阻地貫穿全室。

 
 

▲餐廳

餐桌以石材與實木帶出空間溫潤質感,搭佐造型燈飾點綴居家溫馨氣氛。

 
 

▲客廳主牆

主牆以橫向刷紋塗抹珪藻土,再以鐵件、木皮以及間接光源營造輕鬆溫馨氛圍。

 
 

▲繽紛壁燈

為滿足屋主的童心訴求,特別於廊道設置三盞色彩繽紛的壁燈,展現活潑調性。

 
 

▲場域界定

星葉設計利用L型橡木皮由天花延伸至壁面,間接分界客廳、餐廳場域。

 
 

▲室內陳設

配合屋主喜愛露營的興趣,讓腳踏車變成室內陳設的一員。

 
 

▲書房

以半高的屏風結合書桌取代實牆,延長場域景深,並運用樑下空間設計展示書櫃,打造開放式書房。

 
 

▲收納機能

運用櫃體解決居家收納訴求,也預留了放置鋼琴的空間,使書房也是練琴房,提升場域使用彈性。

 
 

 

▲主臥房

暖色系壁紙鋪飾主臥主牆,搭以深木色傢俬打造簡單俐落的睡眠空間。

 
 

▲男孩房

青蘋果綠壁面勾勒陽光活潑感受,再以實木書桌、床組演繹沉穩調性。

Designer DATA

設計公司:星葉室內裝修設計

設計師:林峰安

電話:02-2746-5228

地址:台北市松山區新中街10巷7號1樓

電子信箱:S520design@gmail.com

 

快到【設計師精采個案】看更多:

http://www.hhh.com.tw/modules/gs/designer.php?hdesigner_id=313

隨時分享居家設計大小事!

點這裡看更多>>>女明星的家:極致品味的設計饗宴

點這裡看更多>>>隱藏版第5房 為毛小孩打造專屬貓屋

點這裡看更多>>>不點會後悔!來了就幸福~

【幸福空間】電視首播時間

週日 20:00東森綜合 (CH32)|週六23:00超視(CH33)

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5899/2472308

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()