2017-05-23 11:30經濟日報 記者陳美玲╱即時報導

大台北建案破盤價從2015年下半年開戰,土城區的「大同莊園」可謂是打響破盤戰的第一案,從土城、北投、板橋,蔓延到蘆洲,且對區域房市造成極大震撼,根據實價資料顯示,這些破盤建案的區域價格相較於高點約下滑3~7萬元,跌幅最高達一成六。

除了土城區的「大同莊園」開價從區域新成屋的五字頭,直接下殺到四字頭以外,位於北投區奇岩重劃區內的「國美大奇」開價也低於區域行情,以七字頭進場、六字頭成交,此外板橋區江翠北側重劃區的「江翠ONE」、蘆洲區的「希望城市」同樣都以破盤價進場,導致周邊新成屋買氣一度停滯。

全國不動產企研室主任張瀞勻指出,近兩年房市低迷、消費者以價格為購屋取向,而這四大建案推出破盤價時,周邊建案買賣一度停擺,並且造成價格破壞效應,潛移默化之下,也對區域房價發揮「定錨作用」,使得整體房價下修,影響民眾對當地行情的認知。

延伸閱讀

四大破盤案追殺中古屋 捷運兩站摔最重
四大破盤案追殺中古屋 捷運兩站摔最重
舊案賣不完新案繼續推 這些地區待售爆量

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/2479481?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()