/台北報導

行政院要推動成立住都中心,建築業表示,期待中央政府要拿出魄力來,善用公權力及政府公部門的資源,讓公辦都更能「名副其實」;也有建商吐槽,希望都更中心未來不要淪為「作研究、寫報告、養肥貓」中心。

不動產開發公會全國聯合會祕書長于俊明表示,都更本來就需要公私協力,合作推動,如今中央政府要設置住都中心,代表政府極為重視。「不過,都更最大的問題還是在於整合,需要公權力再加把勁,另外在法令安定、降低投資風險、提昇審議效率三大方面,業界都期待內政部能夠舖出一條康莊大道。」

冠德建設副總經理張勝安建議行政院若要成立住都中心,就要善用公權力、及公部門資源,這兩個期待值,作起來應不困難,以期讓公辦都更能名副其實。

也有建商吐槽,據聞住都中心是採董監事組成,對於推動時間動輒數年到10年以上的都更案來說,會不會淪為有權無責的「另類肥貓」機構?且行政院不找建築業了解,為什麼公辦都更案的基隆港案、中山女高案等,會成為乏人問津的陳年老案,只是虛設一個機構,還有待觀察,但願都更中心未來不要淪為「作研究、寫報告、養肥貓」中心。

(中國時報)

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()