記者/台北報導
雄獅籲:FIT訂單個資遭竊,消費者勿遭詐騙
雄獅23日下午召開重訊記者會,由代理發言人游國珍(報系資料照,張鎧乙攝)說明公司系統遭駭客入侵後的處理狀況。

旅遊業者雄獅(2731)今日下午召開重訊記者會,表示日前遭IP位置為境外的不法人士入侵員工電腦,竊取購買FIT(機票、訂房或自由行)商品訂單的聯絡個資,並假冒公司員工以不實理由向消費者進行詐騙,呼籲近4月有購買上述產品的民眾防範。

雄獅說明,此次遭竊訂單資料可能涵蓋旅客姓名、聯絡電話及購買商品內容,但參團旅客資料及所有信用卡交易訊息均未外洩。不過,日前接獲通報,表示不法人士利用竊取聯絡個資假冒公司員工,並以訂單錯誤、重複扣款等虛偽不實理由向消費者進行詐騙。

雄獅表示,公司除立即向警察機關報案並請求協助偵辦,已請外部專業資安防護顧問公司進場協助提升資訊防護並提升加密等級,所有駭客造成的資安系統破壞均已修復,並持續加強資訊安全管理。為求謹慎,特別呼籲近4個月內購買上述產品的民眾防範遭受詐騙。

雄獅指出,公司將透過簡訊、電話通知、網站聲明及公司所有實體通路門市,向消費者說明並提醒公司不會以電話要求提供信用卡資料,或要求至ATM轉帳、至任一金融機構要求匯款至不明帳戶等動作,亦不會以訂單錯誤或重複交易為理由要求消費者提供帳戶資料。

雄獅強調,目前公司營運及出團均正常、未受影響,請消費大眾安心,若有疑惑或問題,可撥打公司客服專線02-87939696或反詐騙專線165。後續除全力配合檢警機關偵辦,並呼籲政府相關部門重視境外駭客對我國企業與線上交易的危害,維護我國商業交易機制安全。

(時報資訊)

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()