2017-05-24 16:55經濟日報 記者宋健生╱即時報導

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/2482690?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

台中市允瑞富建設位於大里的「睿富」預售案,因未辦理預售屋履約保證機制,經台中市地政局限期改正而未改正,為避免損害購屋消費者權益,地政局今(24)日依法勒令建商停止銷售。地政局表示,為保障消費者權益,內政部訂頒「預售屋買賣定型化契約應記載及不得記載事項」,規定預售屋買賣契約書應載明的內容,包括附屬建物除陽台外,不得計入買賣價格;買方有權於自備款部分保留房地總價5%,作為交屋保留款。

同時明列履約保證機制,包括不動產開發信託、價金返還的保證、價金信託、同業連帶擔保、公會連帶保證等,並擇一於簽訂預售屋買賣契約書時使用,以確保不動產交易安全。

允瑞富建設在大里區刊登預售屋「睿富」銷售廣告,經地政局查獲該建案未具履約保證機制,要求限期改正,但該公司仍逾期未提供符合規定的履約保證機制。

為避免消費者權益受損,地政局依「消費者保護法」第36條規定,處該公司自即日起停止銷售「睿富」預售屋建案。

台中市地政局長張治祥提醒消費者,購買預售屋前,應注意契約書內容是否符合「預售屋買賣定型化契約應記載及不得記載事項」規定,並考慮建商過去信譽、施工品質、推案狀況後再簽訂買賣契約書,可有效降低風險。

「睿富」預售屋建案未辦理履約保證,中市府勒令停止銷售。
「睿富」預售屋建案未辦理履約保證,中市府勒令停止銷售。
 
 
 

延伸閱讀

舊案賣不完新案繼續推 這些地區待售爆量
北台灣待售建案數 中壢88個最多
買預售屋 如何防糾紛保心安

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()