好房網News記者 黃彥翔/台北報導

房市回溫有感覺,今年上半年成交量比起去年同期成長百分之二十。永慶房產集團董事長孫慶餘今(24日)出席「MR智能生活」記者會時指出,今年成交量預估至少25萬戶,但不會超過30萬戶。上半年的交易量增長是因為賣家有適度讓利,北部區域平均讓利10~15%,中部地區約8%,南臺灣也有3~8%的幅度。下半年是否能延續,主要還是得看價格。

永慶房產集團董事長孫慶餘認為價格仍是買氣延續的重點。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)

永慶房產集團總經理葉凌棋則表示,今年四、五月市場比起去年同期成長百分之二十,上半年交易的狀況比去年同期好,展望今年整體交易會是比去年更好的一年。

葉凌棋補充,現今房貸利率是歷史低點,目前看到的現象是價格如果沒有適當的修正,消費者仍然會遲疑。若有合理的價格,就有成交量的提升。賣家也能體察市場真實狀況,盼能夠合理的給消費者讓利,相信房市將有更好的發展。

對於目前市場狀況剖析,葉凌棋樂觀表示,現今市場是由買家為主導,不過非常健康,已脫離急跌期,房市緩緩地修正。自住需求的客戶,只要慎選多比較,方能找到合適價格的物件。

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()