2017-05-25 10:50經濟日報 記者吳凱中╱即時報導

主機板大廠微星(2377)營業報告書出爐,預告今年全球景氣回溫,有利中高階產品需求,微星將持續衝刺電競市場,並積極布局新商機,包含車用電子、物聯網(IOT)、伺服器及機器人等。

微星董事長徐祥指出,展望2017年,預期全球經濟在政治環境等不確定因素降低下,可望穩定成長,在先進國家及發展中國家經濟成長帶動下,將有利中高階產品購買需求。

微星認為,將持續耕耘高階產品市場,追求穩健成長。在主機板、顯示卡、NB、一體成型電腦、桌上型電腦、伺服器、工業電腦、車用電子及機器人等產品,預期市場還有成長空間,微星以提高整體獲利為目標,此外,預期今年板卡整體出貨量可達2,000萬片。

徐祥說,去年受到英國脫歐、美國選舉、原油供需不確定性因素影響,導致歐美先進國家經濟成長不如預期,新興國家成長動能放緩,導致PC整體出貨量小幅衰退;然而,電競等高階市場對硬體要求提高、電競賽事及直播平台普及下,玩家對中高階產品需求大幅提升,擴大整體市場規模,也讓微星去年營收及獲利均創歷史新高。

延伸閱讀

微星將配息4.5元 紅包行情俏
自有品牌雙面刃/ODM不美 微星跌近3%
拚電競 微星EPS上看6.57元

原文網址:https://udn.com/news/story/7240/2484059?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()