2017-05-25 19:05世界日報 編譯宋凌蘭/綜合報導

新調查顯示,退休人士可能對未來財務狀況過於悲觀,導致他們守著錢不敢花。運用大數據分析進行財務規畫的公司United Income指出,60歲以上的民眾,每年減少開支2.5%,也就是10年超過20%。

但是退休族不論何時過世,都留下金額類似的財富。60多歲去世的退休者,平均留下淨值29萬6000元(以下以美元表示);70多歲過世者留下31萬3000元;80多歲過世者留下31萬5000元;90多歲過世者則留下23萬8000元。

United Income創辦人兼執行長菲洛斯(Matt Fellows)表示,退休人士並未按財力盡情享受退休生活。調查發現,美國長者對自己的未來經濟展望日益悲觀。35歲以下的年輕人和65歲以上長者之間,每增一年壽命,樂觀鴻溝就擴大3%。

在成員60歲以上的家庭中,只有18%會從退休帳戶提款,而且平均提款僅為資產的2%;也就是說,帳戶結餘的回報率通常超過提款率。70歲以後,退休帳戶提款大幅增加,達到每年5%。不過在這個年齡,每年須從退休帳戶強制最低提款,否則面臨繳稅50%的懲罰。

很多財務顧問和投資者都建議採用每年從退休帳戶提款4%的法則,但是從新調查看來,不是很多人採用這個方法。專家認為,進入退休的嬰兒潮世代,大多依靠401(k)之類的職場退休計畫,不像以往的退休者有那麼多保障,使他們更容易用光積蓄,也使他們感到更不確定,導致他們守著錢不敢花。

原文網址:https://udn.com/news/plus/9735/2485458

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()