2017-05-26 10:51經濟日報 記者游智文╱即時報導

信義房屋董事長周俊吉 記者游智文/攝影
信義房屋董事長周俊吉 記者游智文/攝影
 

信義房屋今天舉行股東會,董事長周俊吉表示,房市歷經去年超低成交量之後,在政策溫和放寬、經濟可望轉佳、加上買方市場持續,預料今年交易應可逐漸自谷底翻升。

周俊吉說,去年買賣移轉轉創新低,但信義房屋2016年合併營收75.9億元,仍較前一年度成長0.9%,信義房屋的市占率也較前一年提高2個百分點到9.6%。

信義房屋2015年每股稅後盈餘為0.89元,去年增加到1.46元,今天股東會通過配發股利1.31元,以現金股利1.0元搭配股票股利0.31元配發。

信義房屋總經理劉元智表示,信義房屋除固守房仲本業,也推動不動產開發事業,首推案上海「信義嘉庭,第一期已預售完畢,第二期去年10月開始銷售,200多戶已出售195戶,預計今年下半年交屋認列。

台灣方面,「信義謙石」預售戶預計於6月底左右交屋,8月再以成屋方式銷售餘屋,另已購入新北市板橋永翠段土地,該案位於435藝文特區正對面,享有廣闊綠意與河岸景觀,預計明年對外公開。

海外市場部份,日本信義今年1~4月總銷金額已達78.8億日圓(約台幣21億元),在進軍大阪之後,「品牌拓展」將是日本信義未來發展的主軸。信義房屋也在馬來西亞成立子公司,將比照日本信義經營模式。

延伸閱讀

上海建案認列 信義4月營收60億創歷史新高
信義上海建案 挹注營收
兒告老翁二度外遇還生女 判賠80萬

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/2486440?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()