2017-05-26 08:52經濟日報 記者游智文╱即時報導

高鐵新竹站一帶 記者游智文/攝影
高鐵新竹站一帶 記者游智文/攝影
 

交通部高鐵局昨(25)日標售桃園、新竹、台中、台南四站的特定區共17筆土地,僅台南一筆脫標。業者表示,高鐵局半年前標售土地出現搶標,此次略調高標售底價,應是標況不佳主因。

本次唯一標脫的南3標,是台南6筆住宅區待標土地中,面積最大的一筆,標脫單價為11.27萬元一坪,標脫總價約3.34億元,溢價率僅0.3%,由其易投資股份有限公司得標。

商仲業者分析,該地面積規模較大,同時也是基地方正的角地,斜對面即為國小用地,鄰近公園用地,未來規劃住宅建案的條件佳,因此吸引投資人先進場卡位。

業者說,過去台南站區標售,由於缺乏大型投資案引導,未能形成企業投資群聚效應,站區又距市區較遠,因此過去表現通常較弱勢,本次住宅區土地逆勢脫標,值得觀察後續是否越來越多投資跟進。

信義全球資產經理王維宏指出,高鐵局上次標售熱度高,各區皆有土地標脫,因此高鐵局調高本次標售底價,目前桃園、新竹、台中站區周邊發展也漸趨成熟,吸引許多知名企業投資,原本的確應該一片看好,但不動場市場仍未明朗,企業評估保守,近來住宅土地市場購地意願雖轉強,但加價意願不高。

延伸閱讀

自用客進場 溢價率衝高
高鐵賺連假財 營運吃補
機捷算總帳 高鐵局將罰丸紅25億並求償

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/2486287?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()