2017-05-26 08:50經濟日報 記者游智文╱即時報導

雙和地區人口密集,房市交易相對熱絡。記者游智文/攝影
 

 

 

 

 

房仲統計實價資料,近兩年大台北捷運站以南勢角站購屋最熱,兩年交易854件,平均每天都有一間以上房子順利出售。

以捷運線來看,則是中和新蘆線最夯,前十大熱門交易站區,就有九個在中和新蘆線,包括南勢角站、 景安站、頂溪站、丹鳳站、中山國小站、菜寮站、永安市場站、台北橋站、迴龍站等。

其他包括板南線、淡水信義線、松山新店線以及文湖線,僅有板南線府中站入榜。

永慶房產資深經理謝志傑分析,大台北五大捷運線,中和新蘆線房價相對較低,距離市區較近,房屋釋出量較大,加上沿線商圈成熟,房市交易因此相對熱絡。

根據永慶房產統計,已通車的大台北捷運站,近兩年以中和勢角站周邊住宅交易854件最多,其次為景安站851件,第三名為頂溪站771件,上述三站平均每天都有一戶以上房屋交易。

謝志傑表示,房市投資退燒,現以自住為主,新北雙和地區是大台北人口最多、最密集的地區,擁有最強的剛性自住買盤,自住者又多優先選擇捷運站買房,上述三站因此交易熱絡。

他說,雙和地區目前有四個捷運站,除了上述三站外,永安市場站也以600件擠入第八名。永安市場站一帶近四號公園,房價在雙和地區相對較高,交易量因此不若其他三站。

謝志傑表示,交易量排名前十的捷運站,幾乎都具有總價低、機能成熟,近市中心的特色。譬如頂溪站、台北橋站,和台北市都僅一橋之隔,搭捷運進市區都不用幾分鐘,菜寮站和台北市也僅隔一站。

再以中山國小站來說,這是前十名中,北市唯一站區,此站位於民權東路、林森北路口,在林森商圈、晴光商圈中,區域有大量總價在千萬以內的兩房、小宅,吸引民眾購屋。

十大交易量捷運站,也有距離台北市較遠的站區,如丹鳳站、迴龍站。謝志傑分析,這兩站屬下新莊地區,除了房價便宜之外,和起其他捷運末端站或偏遠站,仍有通勤時間及生活機能上的優勢。

他說,大台北捷運以淡水房價最低,但淡水主要房市供給在淡海新市鎮,不計轉乘,光是搭捷運進台北市就要40多分鐘,很多上班族因此打退鼓,轉進同樣二字頭的下新莊地區。

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/2486282?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()