/整理報導
不畏電傷崛起,Costco業績持續成長。 (美聯社資料照)
不畏電傷崛起,Costco業績持續成長。 (美聯社資料照)

美國零售巨頭好市多(Costco)公布最新財報,整體表現優於市場預期。外界相當好奇,好市多為何能不受電商影響、業績持續成長?消費新聞網站Consumerist就分析,因為好市多販賣許多民眾不會(或不喜歡)在網路上購買的商品。

分析指出,好市多提供了很多需要到實體門市購買的商品,例如,消費者通常都不會上網購買生鮮食物和衛浴用品;且加油服務也能帶動民眾進賣場逛逛,看看當天有沒有特別的商品。好市多財務長Richard Galanti則表示,吸引消費者的另一個因素是「尋寶體驗」,賣場不定時提供特賣商品,一旦錯過,下周或明天可能就買不到了。

好市多公布截至5月7日為止第3季度業績,受惠同店銷售繼續成長,淨利增28.4%,來到7億美元,每股獲利為1.59美元,優於分析師預期的1.31美元。好市多25日收在174.73美元,上漲0.99%,盤後續漲1.87%,股價來到178.00美元。

(中時電子報)

文章來源:Costco Is Thriving Because People Still Don’t Buy Their Toilet Paper Or Steak On Amazon

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()