/台北報導
史上最激烈 房仲全聯會理事長 6月6日改選
房仲全聯會理事長改選票源分布

第八屆房仲全聯會理事長改選出現史上最激烈選戰,現任理事長林正雄受到高雄市房仲理事長蔡松晏強力挑戰,因選情緊繃,檯面下黑函、謾罵、綁樁、拔樁動作滿天飛,目前雙方陣營各獲得近半支持,呈現五五波拉鋸戰,預料此次改選勝負差距將在5票之內。

房仲全聯會將於6月6日進行第八屆理事長改選,將由全國177位會員代表選出33位理事,再由33位理事選出11位常務理事及理事長。現任全聯會理事長林正雄此次由新北市推舉競選連任,蔡松晏則憑藉與執政黨良好關係強力挑戰,雙方陣營早在半年前即開始布局,兩派人馬全面進行綁樁。

目前全國177位會員代表中,最大票倉為省公會35票,其餘六都分別為北市26票、新北市26票、桃園市21票、台中市27票、台南市21票、高雄市21票。

據了解,林正雄身兼台中富旺建設董事長,選戰操盤人為前台中市公會理事長林金雄,因地緣關係,先前已掌握台中、新北市票倉;蔡松晏陣營則由北市公會副理事長朱玟諺操盤,加上法拍大王游世一的暗助,獲得北市、台南、高雄等公會力挺。

省公會票源方面,據悉蔡松晏掌握21~22票,林正雄約13~14票;而最關鍵的桃園市先前遲遲未表態,蔡松晏為尋求支持,據傳還由高雄市長陳菊帶領蔡松晏拜會桃園市長鄭文燦,展現良好政商關係。

原本看似贏面較大的蔡松晏,上週卻因關鍵票倉桃園市房仲公會表態力挺林正雄,讓選戰出現五五波拉鋸戰;由於選情異常緊繃,雙方陣營私下綁樁、拔樁動作不斷,且在桃園市表態後,會員代表群組上雙方支持者相互謾罵。

據多位公會成員分析,此次改選勝負差距將在5票內,因雙方陣營都沒把握勝出,為避免贏者全拿,其中一方將在改選當日提出「無記名限制連記法」,確保在第一輪會員代表投票選輸的一方,還有機會在第二輪理事投票中爭取逆轉勝。

林正雄表示,對選情「審慎樂觀」,若能順利當選,將全力推動將「不動產經紀日」成為法定紀念日,以及建請政府重新修訂「房地合一實價課稅」的不合理稅制等20項競選政見。

蔡松晏則指出,目前18各縣市已獲得13各縣市公會理事長力挺,未來當選後將推動修法「經紀業管理條例」。

(工商時報)

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()