2017-05-26 19:44經濟日報 記者郭及天╱即時報導

房仲業龍頭信義房屋(9940)今日舉行股東會,在大陸建案「信義嘉庭」認列下,今年信義營可望攀高,信義表示,未來將持續投入整合兩岸的O2O全平台整合,國內房仲將以培育人才為主要策略,並進行因應商圈移轉的遷店。

去年信義合併營收75.9億元,年增0.9%,每股純益1.46元,股東會通過派發現金股息元及股票股利0.31元。信義總經理劉元智表示,房市已由之前的「量縮價跌」盤整,進入目前的「價穩量平」的階段,未來將朝「價平量增」的方向穩定成長。

劉元智表示,雖然營收持平,不過信義市占率有所提升,核心本業的台灣房仲事業未來並不以展店為首要目標,而是培養人才,展店上則以因應商圈移轉進行「遷店」策略,目前有十幾店即作此調整,而中南部地區,如彰化等密度較低的區域,還有展店空間。

大陸房仲事業方面,上海市場受打房政策波及大,仍較為艱困,不過蘇州、杭州都開始有獲利表現。大陸事業除了持續改善體質外,將持續投入整合兩岸的O2O全平台整合,電商和網路難以取代實體通路,但計劃將部份的交易流程將在線上完成。

建設事業,上海「信義嘉庭」第2期目前銷售率約36%,預計今年底完工,台灣天母「謙石」預計在8月展開銷售,日前購得的板橋江翠土地,今年6月送建照,預計明年3月規劃銷售。

海外事業部分,除了日本房市有許多以長期獲利持有為主的國家政基金相繼投入,顯示日本房市仍看好,日本信義前四月的總銷金額已達78.8億元(約新台幣21億元),在進軍大阪後,品牌擴展將是日本信義末來的主軸,至於馬來西亞則計劃在7、8月開設首家實體門市,將以當地房仲交易為主,而非拿回台灣銷售。

延伸閱讀

周俊吉:買方市場持續 今年房市谷底翻升
上海建案認列 信義4月營收60億創歷史新高
信義上海建案 銷售報捷

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/2487698?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()