/綜合報導
柯文哲
柯文哲強調,公宅不會影響周遭地價。(台北市政府提供)

台北市長柯文哲今(26)日上午前往北投區,參加奇岩公共住宅統包工程開工典禮;典禮後柯被問及有民眾擔心,公宅將會影響周遭房價,他稱數據顯示不會有影響,更坦言,「台北市的地價怎麼可能下降?」

柯文哲在典禮上表示,政府無法做到讓每個市民都買得起房子,但最起碼要讓市民有地方可以住;他並指出,建設公宅需要考量整個社區的需要,例如公宅的地下停車場開放給周邊居民使用,再檢視社區是否缺少區民活動中心、托兒所、托嬰空間、老人共餐等社福空間,並加入公宅建設當中。

到了媒體聯訪時,柯文哲被問到北投公共住宅基地共有三處,其中一處位於洲美里,有民眾抗議私人住宅與公宅混在一起,將會影響房價;他回應,市府有做統計,並到實價登錄查詢過,公宅周圍的地價都沒有下降,將會請都發局將資料公布,他更直言,北市地價怎可能下降?

另外,被問及公宅租賃民眾的素質問題時,柯文哲認為很多來租的都是年輕人,只是剛剛出社會,不是很有錢,不覺得他們會有什麼問題;至於管理上,他說,市府會一直進步,還在思考如何管理這些公宅,有可能推出公宅管理公司。

(中時電子報)

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()