2017-05-27 07:50:20 經濟日報 記者仝澤蓉/台北報導

台灣企銀董事長朱潤逢。(本報系資料庫)
台灣企銀董事長朱潤逢。(本報系資料庫)
 

最近台灣金聯拍賣平價屋,其中有二戶萬里度假套房,每間開價120萬元,引起許多投資人關注,台灣中小企銀董事長朱潤逢也曾經是台灣金聯的客戶,2012年成功申購一間金山的溫泉小套房,這間溫泉套房日後成為他的度假別墅,每隔一兩周就去泡湯,享受愉快的假日時光。

朱潤逢表示,他不是很喜歡以房地產作為投資標的,生平只搬過兩次家,都是在台北市內換屋。當他還在擔任中國輸出入銀行總經理時,有一天在報紙上看到台灣金聯標售平價屋,發現待售物件當中,有金山的溫泉小套房,由於平時他就有泡湯習慣,因此決定試試手氣,沒想到真的成功申購到一戶 。

朱潤逢表示,金山附近較有知名度的天籟會館,泡湯住宿一晚至少5,000元起跳,以他的泡湯頻率,六年就要花費100萬元泡湯費,真的還不如買間小套房,因此決定申購。

朱潤逢這間房子11.9坪,台灣金聯當時的售價是96萬元,由於買下唯一目的就是泡湯,因此買來之後,沒有再增加任何裝潢費用,泡完湯當天晚上就打地鋪睡在小套房中;小套房裡面沒有瓦斯爐,只能以電磁爐簡單烹調,幸好附近有一些餐廳和土雞城,吃的方面不是問題,比較大的額外開銷就是每個月的管理費支出。

朱潤逢說,他買到比較便宜的價格,因為當時剛發生過金融海嘯,經濟不景氣,房價普遍比現在低,不少比他更早買進的鄰居,有些人甚至每戶買價為200萬元,都因此被套牢;最近因退休者進住較多,房價止跌回穩,目前每戶大概120萬至130萬元左右。

朱潤逢表示,金山當地冬天較冷,交通不甚方便,他每個月去小套房住二至三次,每次大約要花90分鐘車程,泡的溫泉是公共湯,並非自己家裡浴室水龍頭打開就有溫泉,不過,這也有個好處,就是家具設施較不容易被溫泉腐蝕,而且泡完湯也不用自己清理,有專人負責管理,他是因有實質需求才去購買這間房子。

這次台灣金聯銷售的萬里平價屋,坪數較朱潤逢的金山平價屋大,每戶約20坪,定價120萬元,朱潤逢表示,房價固然便宜,但是附近有核電廠,冬天東北風吹來也不太舒服,若非實質需求或者在附近上班,單純是要投資房地產者,他不建議去搶便宜。

買房子是否符合自己的實際需求真的很重要,朱潤隆在金山的平價房雖然不是自住,而是單純喜歡泡湯,在廣義上也算是投資,不過並不是以獲利為目的,所賺的是泡湯消費上的節省,長期下來也具有保值或增值效益。

 
 
 

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5888/2488038

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()