2017-05-28 01:39經濟日報 記者林政鋒/高雄報導

高雄新飯店如雨後春筍冒出,高檔五星級飯店客房數未來二年就暴增1,133間,競爭轉劇反而激盪出特色。

國際連鎖「高雄萬豪酒店」是台北以外,台灣最新最大的觀光飯店,總統套房一晚30萬元,創港都新高;在高雄火車站前的「單人房」旅店,強調簡約奢華,每房僅800元,極奢、極簡都在高雄、商機盎然。

高雄飯店業百家爭鳴 圖/經濟日報提供
高雄飯店業百家爭鳴 圖/經濟日報提供
 

高雄國際觀光旅館公會理事長林子寬說,新飯店數量大增,供過於求危機隱隱乍現,但好的方面是各家都要表現出最好的一面迎客,對消費者有利,像港都飯店龍頭漢來就斥資5億元改裝,穩住領導地位。

市場人士指出,「戰國時代」已不足以形容高雄飯店業競爭的局面。

義聯集團引進國際品牌的高雄萬豪酒店後年即可開幕,擁有700間客房,是除了台北君悅酒店外,國內最大規模的五星級飯店,其中2,000人宴會廳,首創兩座高樓空中婚宴禮堂,還有超過150公尺高的景觀空中酒吧,總統套房一晚30萬元,超高規格備受期待。

義聯集團董事長林義守表示,他親自參與高雄萬豪酒店規劃設計,由於天生對空間美感的敏感度,加上願意大手筆投資,他有信心高雄萬豪將是全球最完善、最美麗的萬豪酒店。

另外,京城建設的H2O、地方建商籌建的晶英飯店、國際品牌英迪格等都落腳高雄,三家五星級飯店提供433間客房。

還有遠雄建設在新光路、海霸王在三多商圈、統一集團在夢時代腹地,以及火車站前的單人房Single Inn等大小飯店都蓄勢待發。

單人房旅店總經理蘇鵬今指出,這是全台首創聚焦單人住宿的旅店,以自助式的入住與退房系統,為旅人創造獨特體驗,甚至大手筆引進價值10萬元以上床的世界智能床墊,結合中研院研發舒曼波,幫助旅人進到深層睡眠,真正獲得休息,每晚只要千元以下,簡約又不失奢華,以創新經營在市場占有一席之地。

高雄萬豪酒店副董事長王俊典表示,飯店業百家爭鳴,千萬不可陷入削價競爭,最理想情況是政府能把餅做大,成功吸引海外遊客到高雄,充足的商機讓市場雨露均霑,才能真正創造飯店業繁榮。

延伸閱讀

中職/暌違兩年 兄弟再回高雄主場
散步讀冊好日頭新書出版 作家帶路遊高雄
超方便!高雄人想去「沖繩」玩 現在有新航線了

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/2489629?from=udn-catelistnews_ch2

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()