/整理報導
 
 
過去人聲鼎沸的東區忠孝東路商圈,近來逛街人口減少、店面空置率創新高。(林宜靜/攝)
過去人聲鼎沸的東區忠孝東路商圈,近來逛街人口減少、店面空置率創新高。(林宜靜/攝)
亨得利悄悄關店,撤出忠孝、敦化三角窗金店面。(林宜靜/攝)
亨得利悄悄關店,撤出忠孝、敦化三角窗金店面。(林宜靜/攝)

台北東區店面租金昂貴,近年來爆「關店出走潮」,繼2014年Miss Sofi、DHC等撤出後,位在東區最精華的三角窗「亨得利三寶名錶」也結束營業7年的店面。面對東區沒落的景況,房產名家Sway忍不住感嘆,過去的老味道、排隊的店不見了,只剩化學味道店、塑化劑專賣店等,他重砲痛批:「投資客毀了東區,讓台北變『鬼街』!」

Sway在臉書po文表示,原本繁榮的東區被投資客炒高房租、售價,「趕走幾十年老店面、老味道、排隊的店、台灣之光店,暴漲租金後,只剩下賺暴利店、品質很差店、淘寶都買得到卻加價的店、化學味道店、塑化劑專賣店等。」他無奈地說:「東區已死,如今只多一間店倒閉,但這樣的東區,你想去嗎?」

隨著景氣下滑,生意不如以往,付不出高漲的房租,店家只好關門大吉,Sway怒譙投資客,「一棒傳一棒,一棒害一棒,傳到一個頂天價後,崩了,投資客死得更慘,連銀行也拉下水。」並撂重話,投資客虧錢是你家的事,「但讓台北變成這樣的鬼街,該有報應!」

有網友在ptt問卦「東區沒落了嗎?」回憶指出,10年前東區是眾多人潮出沒的地方,記得當年和朋友都約在東區SOGO,各式各樣的店都有,當時白天有各式服飾店,晚上則有許多酒吧和美食餐廳,如今只剩一堆空店面,完全被信義區打敗了。其他網友也紛紛回應,「就已經沒人來逛了,房東還在1坪1萬,租給鬼阿!」、「房東自己玩死了」、「忠孝敦化十字路口就是沒落的代表」、「租金高商品賣價就高,人潮流失商圈跟著轉移,根本殺雞取卵。」、「巷子裡的餐廳也越來越少了」、「信義區好逛多了」。

(中時電子報)

不少短期特賣會進駐東區。(林宜靜/攝)
不少短期特賣會進駐東區。(林宜靜/攝)
 

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20170527001958-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()