2017-05-30 09:08:45 經濟日報 記者陳美玲/台北報導

土城暫緩重劃區新建案殺價搶市。 本報系資料庫
土城暫緩重劃區新建案殺價搶市。 本報系資料庫
 

重劃區讓利連動效應擴大。新北市五大新興重劃區中,繼江翠北側重劃區祭出4字頭的破盤價後,另一新興重劃區-土城暫緩重劃區首案「馥華城安」5月也殺價搶市。

據悉該案每坪成交價已砍到4字頭,寫下區域行情新低,不僅讓該案潛銷兩周就完銷,更讓重劃區周邊價格戰一觸即發。

新北市目前擁有五大新興重劃區,包括江翠北側重劃區、土城暫緩重劃區、二重疏洪道、中央新村以及十四張重劃區。其中江翠北側重劃區,已在去年有預售新案釋出,並以破盤價4字頭搶攻市場。今年土城重劃區推案也點燃戰火,首案「馥華城安」5月初以區域行情新低價、每坪4字頭,較周邊房價再讓利近一成潛銷,兩周內完銷。

總銷14億元的「馥華城安」,規劃28至49坪中小坪數產品、總戶數80戶,並已在端午假期動工;住展雜誌企研室經理何世昌表示,該案由當地品牌建商馥華機構推出,又是區域首筆新案,在品牌效益加持,加上交通條件佳,讓買方趨之若鶩。

在土城暫緩重劃區出現犀利破盤價後,區域房價也被重新定義,據悉位於捷運海山站的「皇翔國鼎」將在下半年重新進場,每坪推案價也重新調整為4字頭。

另外,下半年三重二重疏洪道重劃區也將有預售新案推出,新興重劃區價格戰風潮是否同樣會在此區發酵,值得觀察。

何世昌分析,目前購屋族心態仍是「買低不買高、追價無力」,房價上檔壓力重,因此建案只要調高價格就賣不動,現在新案要賣得好,就要堅守「讓利到底」的氣勢,才能抓住買氣。

圖/經濟日報提供

圖/經濟日報提供

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5889/2492386

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()