2017-05-30 08:57:22 經濟日報 記者陳美玲/台北報導

新北市板橋區江翠重劃區 本報系資料庫
新北市板橋區江翠重劃區 本報系資料庫
 

房產專家表示,重劃區因有眾多建商插旗,區域推案量大,在房市多頭時,容易成為助漲地區,不過一旦市場反轉,區域龐大供給量也將成為強烈賣壓所在,建商讓利效應既快又猛,還會擴大波及其他市中心成熟區,出現讓利連動效應。

永慶集團業務總經理葉凌棋表示,重劃區通常都是新興區域,且經過政府整體完善規劃,多具有便捷的交通優勢、良好的休閒生活空間,因此吸引開發商插旗。不過,眾多建商搶進地區,推案量勢必大增,「每家建商都想要賣房子,市場多頭時建商不愁買方,但若房市反轉,龐大推案量就會形成強大的賣壓」。

他強調,以江翠北側重劃區來說,在第一個新案祭出4字頭行情,對買方來說價格就形成「錨定效應」,接續推案的建商只能跟著走,若新建案想要賣到5字頭,就會出現「為人作嫁」情形。

住商不動產企研室主任徐佳馨表示,若區域新推預售案出現破盤價,周邊成屋市場會跟著受到衝擊,主因買方對區域房價認知全然改觀,後續買賣雙方對於區域行情的價格認知差距也會擴大,周邊預售、新成屋價格一旦跟進下修,市場買氣就能延續。相反的,若周邊競爭對手不跟進價格,買方也不急著出手,區域買氣就會進入「停、看、聽」的停滯狀態。

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5887/2492388

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()