2017-05-30 22:55經濟日報 記者鍾詠翔╱即時報導

美國30日公布標普╱凱斯席勒(S&P Case-Shiller)房價指數報告,涵蓋全美20大城市的3月房價指數較一年前攀升5.9%,優於預期,增速與2月相同,寫下2014年7月以來最大增幅,凸顯需求穩定、餘屋緊俏的跡象。

彭博資訊報導,全美房價指數較一年前上揚5.8%,經季節調整後20大城市房價指數較前月上升0.9%。

美國房貸利率處於六個月低點,加上就業市場轉強以及財務體質更穩建,為潛在房市買家創造更多有利條件。除了需求升溫以外,中古屋市場持續出現餘屋短缺的問題,也是房價走高的因素之一。不過,當前薪資調漲速度跟不上房價,代表房價若要漲得更快可能會遭遇阻力。

延伸閱讀

標普:彈性台幣匯率 有助舒緩經濟
兩檔美指期 5月15日上市
道瓊、標普500期貨 第二季上路

原文網址:https://udn.com/news/story/7238/2493809

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()