2017-05-31 11:39經濟日報 記者郭及天╱即時報導

時序進入第2季尾聲,5月房市似衰退跡象,與4月相較,住商機構旗下門市5月全台量縮12.4%,桃園量縮三成最多,北市量縮21.6%次之,僅新北和台南逆勢翻揚。

住商不動產企劃研究室主任徐佳馨指出,除與繳稅有關外,今年5月假期多,加上天氣不佳,都是買氣不能打開的重要因素。值得注意的是,從去年開始的降價戰打到目前已經呈現疲軟之勢,市場可能必須要再出現新爆點,才能再現新局。

徐佳馨分析,在交易產品類型上,5月除過去低總價個案外,許多具有收益的店面也有不錯的表現。

大家房屋企劃研究室主任郎美囡表示,全台不動產價格經過盤整已到相對低點,且部分區域議價率可達二成,但隨著降價風起,在民眾「追漲不追跌」心態下,加上建商將持續以價格戰做為行銷主力,中古賣方會陷入「先降先贏」與否的兩難。

延伸閱讀

房仲關店...每天平均2.5家
桃園房屋去化6都最快 86.8天可賣掉
建商有個夢…建地平盤退場

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/2494371?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()