2017-05-31 10:42經濟日報 記者仝澤蓉╱即時報導

一例一休衝擊,不少民生物資跟著喊漲。本報資料照片
一例一休衝擊,不少民生物資跟著喊漲。本報資料照片
 

中央大學台灣經濟發展研究中心今天公布5月消費者信心指數(CCI)為78.11點,較前月下降0.09點,其中受到「一例一休」政策衝擊,造成物價上漲,消費者對物價信心下降至七年多來新低水準。

台經中心主任吳大任表示,本次調查CCI六項指標當中,僅有就業機會上升,另外家庭經濟狀況持平,其餘四項指標購買耐久財貨時機、投資股票時機、國內物價水準以及國內經濟景氣都下降。

下降幅度最大的是未來半年國內物價水準,本次調查結果是44.00點,較上月下降1.90點,主要原因是「一例一休」造成產業成本上升,反應至物價上,民眾對物價的信心從農曆年前夕至今仍持續下降。

吳大任表示,馬政府在油電雙漲之後,聲望急速下跌,現在「一例一休」又造成物價信心降至2010年3月以來最低,值得蔡政府警惕。

延伸閱讀

台股衝萬點 4月消費者信心回升
3月消費者信心指數 升至78.12
一例一休爭議 王金平回了這句話

原文網址:https://udn.com/news/story/7238/2494221?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()