2017-05-31 12:37:12 聯合報 記者孫中英╱即時報導

台灣房屋統計,5月7都房市價量都跌。記者孫中英/攝影。
台灣房屋統計,5月7都房市價量都跌。記者孫中英/攝影。
 

台灣房屋今天發布,今年5月「7都」房價漲跌互見,但價量成長同步都放緩,在「量」部分,台中市跌5%、台北市減4.8%、高雄市掉4.2%,跌幅在5%內,其餘「3都(新北、桃園、新竹)小漲」,台南持平。價格部分,高雄、新北、台北小跌,跌幅分別為4.9%、4.1%、2.1%,台南漲3%較多、新竹也小漲1.8%,但7都平均下來「量減0.6%、價跌0.8%」。

台灣房屋智庫發言人張旭嵐表示,520檔期建商動作積極,「讓利」吸引首購族買新屋,但中古屋市場交易量放緩,僅低總價、低單價產品有量,平均交易單價也都持續盤整。從交易量觀察,除「新竹、台南」平盤表現之外,僅「新北、桃園」量漲,張旭嵐表示,新北和桃園近兩年價格盤整後,不乏1字頭、2字頭的低單價待售物件可供選擇,加上機捷通車利多,讓自住買家購屋選擇範圍放寬,因此新北和桃園仍是今年度房市焦點。

台灣房屋智庫經理江怡慧也表示,桃園交易量增7.6%,交易以中古低總宅自住買盤為主,桃園購屋平均總價在800到1200萬元,交易熱區以中壢區、桃園區、八德區、龍潭區為主,產品類型偏好3房以下的電梯大樓為主。

你可能有興趣的文章

建商已讓利 但7都房市5月價量都跌
降價戰不夠猛? 北桃房市交易量大滑
真心換絕情? 銀行鬆綁 房貸金額大減

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5887/2494542

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()