/整理報導
台北市長柯文哲。(本報系資料照片)
台北市長柯文哲。(本報系資料照片)

柯文哲選台北市長時,曾喊出「4年2萬戶、8年5萬戶」公宅目標,也曾承諾4年內要達標,但他當選推行政策時,才發現有許多阻礙很難排除。根據北市都發局估算,明年柯P就任4週年時,北市只有3453戶公宅完工。

《自由時報》引述都發局統計資料指出,截至明年12月25日,北市公宅只有3453戶完工,與4年2萬戶目標相比,達成率僅約17.2%,若再扣除前市長郝龍斌完工、施工等公宅數量,柯P任內完工戶數為1304戶。對此,都發局表示正在編列2萬戶公宅預算,估計到2020年可完工9034戶,而這數字仍有機會往上增加,但無法估計完工時間。

為何公宅興建戶數不如預期?都發局長林洲民說,居民持反對意見時,局內都會作修正,但後來卻發現無論怎麼改,居民態度仍充滿敵意,都發局只好妥協選擇減量,目前已在信義區六張犁營區、廣慈等基地,刪去2189戶公宅。

(中時電子報)

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()