六都5月買賣移轉棟數,除新北市外,均已發布,五都均成長,相較前月,以高雄市成長幅度最大,約22.95%。(記者徐義平攝)

2017-06-01  13:10

〔記者徐義平/台北報導〕六都5月買賣移轉棟數,除新北市外,均已發布,五都均成長,相較前月,以高雄市成長幅度最大,約22.95%,台北市成長幅度約21.26%,為第二名,其餘三都分別5~18%的成長。房仲業者表示,買賣移轉和實際買賣約有1個月的遞延時間,5月發布的移轉棟數主要反映4月,然而4月又是上半年房市買氣最暢旺的時間點,因此,五都均出現相當幅度的成長。

根據五都地政局陸續發布5月買賣移轉棟數資訊,北市為2070棟,相較前月成長約21.26%、較去年同期增幅約12.87%;桃園市為3035棟,月增約13.67%、年減約31.42%;台中市為3365棟,月增約5.22%、年增約13.38%;台南市為1688棟,月增約18.21%、年增12.46%;高雄市為3198棟,月增約22.95%、年增約1.01%。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,4月因有連續假期,作業天數略有干擾,加上4月是上半年房市交易最暢旺的時間,因此反應出來5月的買賣移轉普遍出現月增且量增的狀況,包括桃園地區的移轉月增14%,台中市月增5%且年增13%,台南市月增18%、年增12%,高雄市則是月增23%但大致和去年同期持平。

東森房屋研究中心副理于靜芳表示,今年讓利甜蜜期讓各都上半年買氣增溫,尤其是近5個月剛性需求遞延買氣在短期內出籠,促使各都交易再度攀升,尤其台中、高雄在重大建設計畫逐步成形,帶動交易量達高峰,逐漸重回正常水準,桃園則因去年合宜宅交屋期結束,與去年同期相比,交易量明顯下滑。

原文網址:http://news.ltn.com.tw/news/business/breakingnews/2085386

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()