2017-06-01 18:19經濟日報 記者游智文╱即時報導

六都地政局公布5月建物移轉棟數,較上月全數增加,整體月增16%。

台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰表示,主因包括全台新屋交屋潮湧現、政府對於房市政策趨於正向,利空出盡。以歷年上、下半年的交易量約占全年各半推算,6月移轉棟數若維持恆溫,今年有望來到27-28萬棟。

雙北5月的總移轉棟數方面,台北市為2070棟,比起前月增幅21%;新北市為4296棟,較4月增18%。陳炳辰表示,雙北在北市大安區、萬華區,以及新北市的新店區交屋潮影響下,年、月增幅均亮眼。

桃園市5月買賣移轉棟數是3035棟,月成長13%,但比去年5月減幅31%,陳炳辰指出,年減達三成主因去年此時恰逢A7合宜宅交屋潮,整體龜山區移轉量爆增來到1333棟,今年則回歸基本盤為142棟。

台中市5月的總移轉棟數為3365棟,月增幅約5%,年成長13%。台南市月增18%,高雄市月增22%。陳炳辰說,陳炳辰表示,台中市今年也湧現交屋潮,台南市以安平區月增也有30%,主要來自於「新悅城」交屋。高雄市方面在鳳山區、三民區、楠梓區主要房市交易行政區維持亮眼移轉量能,各為509棟、390棟、372棟,讓整體高雄房市恆溫。

記者游智文/攝影
記者游智文/攝影
 
 

延伸閱讀

端午節慶不忘弱勢 溫情宅急便送愛
流浪動物安樂死冠六都 台中農業局長:不玩數字...
新南向 台南與印尼棉蘭將成姐妹市

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/2497755?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()