2017-06-02 12:35經濟日報 記者游智文╱即時報導

達麗建設董事長謝志長。記者游智文/攝影
達麗建設董事長謝志長。記者游智文/攝影
 

達麗建設今天舉行股東會,有股東問很多建商到淡海新市鎮推案,達麗是否也考慮?達麗董事長謝志長說,「我不敢去」。他說,淡海都市計畫很好,發展這麼慢,一定有它的問題在。

謝志長說,十多年前也有大型建商邀他一起到淡海新市鎮買地,當時達麗資本額較小,加上對房市看法保守,他設定以以台北車站為中心,在捷運30分鐘、車程40分鐘內發展,因此一直沒有進入淡海新市鎮。

他說,他對新市鎮一直有疑慮,不只淡海,對林口新市鎮、高雄新市鎮也一樣。這三個新市鎮土地大,都市計畫都很好,都可以成為優質的地區,但很多法令、規範綁住了發展,開發速度因此一直很緩慢。

謝志長表示,他在房地產界已30多年,知道高峰怎麼起來,低峰怎麼下來,景氣好時,什麼房子都可以賣,但得想想景氣不好時,房子要賣給誰。達麗相信只有首購、換屋產品才能長遠,因此長期只做二、三房自住產品,不做投資商品,也因此不論景氣不景氣,公司都能穩健經營。

達麗建設今日股東會通過去年度每股配息2元、配股0.2元,展望今年,謝志長表示,達麗今年將邁向完工入帳的新一波高峰,包括新北市「達麗世界灣」、台中北屯區「世紀雙星」、和台中西屯區「達麗晶漾」等案將挹注業績,公司營運可望持續向上成長。

延伸閱讀

三大案入帳 達麗建設今年營運衝高峰
達麗、興富發 合作受關注
涉向建商勒索180萬 女里長遭北檢起訴

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/2499216?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()