政院通過成立民間「住都中心」李同榮批:雙頭馬車將分屍「住都中心」並提六大缺失:
1/住都中心同屬內政部掌管,政府疊床架屋,雙頭馬車,多此一舉。
2/住都中心構想盲目抄襲國外,且不是跨部會的專責機構,內政部職權過大,身兼主管與監督機構,與績效評估機構,球員兼裁判,定失客觀。C2B時代,民眾監督力量才是最佳的評比單位與監督單位。
3/董監事專家學者不得超過三分之一,其餘官浱代表,內政部當老大,莊家兼閒家。
4/性別保障三分之一無此必要,有失專業取向
5/既然不與民爭利,政府有能力花經費浱任人員,為何沒能力成立跨部會專責機構?
尤其國土規劃與都更土地取得都需跨部會協調,內政部已力不從心,就算成立民間住都中心,問題仍然難以解決。這專責機構已是國發會層級,非內政部所能獨扛的重擔。
6/未來住都中心,有錢有權又無責,內政部給錢給權又可缷責,雙頭馬車將分屍住都中心。

原文網址:https://www.facebook.com/profile.php?id=517435607&fref=nf&pnref=story  

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()