2017-06-03

〔記者盧冠誠/台北報導〕展望房市,合庫金(5880)暨合作金庫銀行董事長廖燦昌昨表示,最近房價有點停下來、止跌的感覺,自己認為應該快到底了,但也不太可能很快反彈,未來應會慢慢盤整,時間至少要1年。

  • 合庫金暨合作金庫銀行董事長廖燦昌。(記者盧冠誠攝)

    合庫金暨合作金庫銀行董事長廖燦昌。(記者盧冠誠攝)

廖燦昌指出,今年以來,合庫銀的房貸及土建融資餘額皆有下來一點,「以房養老」業務則持續穩健成長,現已承作超過700戶,總核貸逾40億元。

他亦透露,合庫銀總行即將在8月12、13日兩天,搬入位於台北市長安東路二段及八德路口的新總部園區,一切順利的話,可在8月14日正式辦公。

2014年6月出任合庫金董座的廖燦昌,上任以來帶領合庫金獲利屢創新高;股利政策方面,日前宣布大幅調高現金股利比重,今年每股將配發0.75元現金股利、0.3元股票股利,合計1.05元。

廖燦昌表示,剛上任時,合庫金資本額才800多億元,如今已膨脹至快1200億元,雖然每股稅後盈餘(EPS)沒有被稀釋,但股本還是不能一直膨脹下去,所以未來仍會傾向發多一些現金股利。

海外布局方面,廖燦昌指出,澳洲墨爾本分行即將於7月開業,緊接著10月會在柬埔寨新開1家市中心支行,屆時合庫銀在柬埔寨將有1家分行、4家支行。

原文網址:http://news.ltn.com.tw/news/business/paper/1107392

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()