2017-06-04 08:10經濟日報 記者游智文╱即時報導

永春站旁一戶公寓日前法拍,底價一坪7.2萬元,吸引22封標單。記者游智文/攝影
永春站旁一戶公寓日前法拍,底價一坪7.2萬元,吸引22封標單。記者游智文/攝影
 

北市捷運永春站旁日前一間地上權公寓法拍,底價168萬元,一坪7.2萬,超低的價格,一拍即吸引22組人競標,最後以343萬、一坪約14.7萬元脫標。

雖然得標價比底價高出一倍,但不少投資客事後得知,扼腕不已,認為此類物件堪稱投資極品,事先沒注意到,真是痛失一次發財好機會。

寬頻房訊發言人徐華辰表示,法拍的公寓位於四樓,就在捷運永春站1號出口旁,根據地籍資料,該戶土地為國有學產土地,所有權人為中華民國,但建物另有登記權狀,為私人所有。

根據法院資料,此公寓共23.33坪,拍賣原因為「返還買賣價金」,法院公告於今年4月20日進行一拍,總底價168萬元,一坪約7.2萬元。

徐華辰表示,今年房市出現回穩跡象後,不少投資客回到法拍市場,一般都等到三拍或四拍再出手,可能是這間捷運公寓底價太便宜,因此一拍就有22組人投標,最後脫標價也比底價高出一倍。

他說,雖然這間公寓土地為國有,有被收回的可能,但得標人以一坪不到15萬,總價不到350萬元取得,仍是相當划算的投資。以最保守的2萬元租金來算,投報率就近7%,如果租到3萬元,投報更高達10%。

當地房仲業表示,該公寓附近為富台國宅,屋齡已28年,不少開發商在當地進行都更整合。法拍公寓雖然沒有土地,但擁有合法建物,未來仍可獲得補償,甚至參與都更機會,可說是一項「以小搏大」的投資。

徐華辰表示,這類好康法拍屋偶有出現,不過,在景氣不好時,往往只有少數留在市場上的投資人才能買到。近來房市氣氛好轉,不少人開始注意法拍屋,因此才會出現一拍即有20多組人搶標情況。

延伸閱讀

法拍增溫 自住客撿便宜進場
永春站公寓法拍 1坪7.2萬搶翻
雙北房價跌 待拍屋變多

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/2502839?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()