2017-06-04 04:04聯合報 記者郭及天/台北報導

第八屆房仲公會全聯會理事長將於本月六日改選,爭取連任的現任理事長林正雄遭遇高雄市理事長蔡松晏的強力挑戰,形成五五波,堪稱房仲公會史上最激烈的理事長選舉;據悉,雙方在一七七席會員代表掌握票數仍在伯仲間,當天少數支持者是否跑票,將是勝敗關鍵。

雙方團隊近來頻跑票固椿,上周都舉行造勢晚會,據了解,雙方理事席次差距可能在一至三席內,選情緊繃,除現場投票的會員代表是否跑票外,委託投票是否同時重複委託,都是關鍵。

現任理事長林正雄為富旺國際董事長,具建築業上櫃公司背景、雄厚資金實力,在政府打房期間三年任內期間為房仲產業發聲,在二類謄本必需隱匿個資、維持房仲服務報酬上限百分之六,以及暫緩專任委買委賣可以隨時解約,以維持合約穩定性等,完成三項對房仲產業界有利的法案協商或修法,獲不少業者支持。

長信物業管理公司董事長蔡松宴則深耕大高雄市地區房仲業,年輕有衝勁,且與綠營關係密切,被不少房仲業大老視為能影響未來政府房市政策的代表人物。

兩人在競選政見上,兩人都提出非透過房仲業成交的自售案件不動產現況說明書,應建立經紀人簽章制度,林正雄主要訴求對於房仲經營不利的法令採循序漸進的修法,租賃案件的實價登錄除了房仲業外,房東也應負登錄義務,蔡松晏則主張房仲業租賃案未在時間內實價登錄被罰嚴重,也應由簽約日改為起租日,給予業者較充裕時間。

延伸閱讀

全聯擅用吳念真圖片 作家揚言抵制
妖怪村官司事件 全聯回應了
吳念真照片疑遭盜用 呂秋遠批全聯「投機取巧」

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/2502474?from=udn-catelistnews_ch2

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()