2017-06-05 10:46:19 經濟日報 記者游智文╱即時報導

信義計畫區。記者游智文/攝影
信義計畫區。記者游智文/攝影
 

萊坊(Knight Frank)發布2017Q1亞太A級辦公室租指數,北市A辦平均一坪2,592元,較去年微跌0.3%,在亞太20個城市中,排名第16名,和泰國曼谷愈拉愈開。

泰國曼谷A辦租金於去年第1季超越台北後,每季穩定成長,今年第1季平均租金2,757元,年增9.6%,排名第14名,已超越廣州,並拉大與台北之間的距離。

根據萊坊調查,今年第1季亞太地區A級辦公室租金季增約為1%、年漲約2.3%。香港A辦仍是亞太最貴,平均一坪達21,150元,是台北市的8.16倍,租金季增2.5%、租金年增幅達7.9%。

萊坊亞太區研究部主管霍尼克表示,香港中環核心商辦的主要需求來自於中國企業,在有限的新增供給之下,近期標地續創新高,預期未來租金仍將走揚。

台北市A級辦公室平均每坪每月約2,592元,租金季增0.2%、年跌0.3%,租金排名於亞太區20個國家中排第16名,從去年第一季以來,維持不變,僅高於金邊、馬尼拉、孟買及吉隆坡。

瑞普萊坊市場研究部副總監黃舒衛表示,台北市A級辦公室租賃市場穩定,今年第四季南山廣場完工,辦公室新增供給增加約三萬坪,預估空置率將從8.10%上升至一成以上。

另外國泰置地廣場與南山廣場租金每坪每月站穩3,500元後,將推升未來半年的台北市A級辦公室平均租金上調3%至5%。未來三年內辦公室新增供給量體有限且以自用為主,預期台北市A級辦公室市場呈現穩定上揚的態勢。

你可能有興趣的文章

A辦租金愈拉愈開 曼谷超越北市
長庚養生村夯 單人房要價這麼多
北投建案下殺 區域房價掉15%
新北店面租金 持續下跌

原文網址:https://house.udn.com/house/story/11137/2504591

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()