計劃旅遊 2018行事曆連假攻略
2018年行事曆,有6個連續假期。(圖/Skyscanner提供)
計劃旅遊 2018行事曆連假攻略
明年全球旅遊熱門城市最佳訂票時間。(圖/Skyscanner提供)

行政院人事行政總處今天公布2018年行事曆,旅遊網站Skyscanner也公布2018連假攻略,並提供全球熱門旅遊城市的「最佳訂票時機」及節省比例,讓旅客能夠儘早安排明年的出遊行程。根據行政院人事行政總處所公布的2018年政府行政機關辦公行事曆,2018年共有6個連續假期,包括元旦、農曆春節、清明節、端午節、中秋節與2019年元旦。

由於農曆春節及清明連假都有5天以上假期,只要搭配特休假,則可以擁有8天以上的連續假期,因此Skyscanner建議民眾不妨趁機安排一趟長途旅程,但連續假期往往會是出國人潮較多,機票價格也相對較昂貴的時段,因此Skyscanner特別參考過去的資料,推薦民眾較適合出發及建議避開的日子,供有計畫出國的民眾參考。

以農曆春節假期為例,只要搭3天特休假,便能擁有長達11天的長假(2月15日至2月25日)。按照慣例來看,機票價格在除夕前會相對便宜,因此預估明年的2月12日會是機票價格較便宜的時候,往年同等時段的機票價格會比平均便宜約15.4%。

初一往往是機票價格相對較高的時刻,因此建議民眾避開2月16日出發,往年此時的機票價格大約比平均高出27.1%;若是想避開人潮或因為其他因素而無法在過年前出遊的旅客,也可以考慮初五(2月20日)出發,往年這時候的機票價格約比平均便宜10.8%。

規劃清明連假出遊的民眾,只要搭配兩天特休假,即可享有8天的連續假期(3月31日至4月8日),比較要注意的是若如此安排,則連假頭尾適逢周末,機票票價也會相對較高。根據以往資料推估,若要出遊的旅客,建議避開明年的3月31日,也就是假期開始的第一天,因為此時的機票價格比平均約高出21.5%,若行程允許,可選擇提前或延後出發,避開機票價格最昂貴的時段。

雙十國慶是民眾可以特別安排的,因為適逢星期三,所以無論是往前還是往後請兩天假,就可以輕鬆連接成5天的假期(10月6日至10月10日,或10月10日至10月14日)。考量到旺季的人潮與機票價格,Skyscanner也建議旅客多利用雙十節這樣的假期,提早開始規劃並持續追蹤機票價格,或是參考先前Skyscanner所發布的『最佳訂票時機』資訊,就可以輕鬆享受悠閒的旅遊行程。

此外,Skyscanner特別整理出全球熱門旅遊城市的「最佳訂票時機」及節省比例,資料顯示農曆春節假期(2月)及暑假(7、8月)則為旅遊旺季,機票價格往往較為昂貴,而11月通常會是機票價格較便宜的月份。以深受台灣旅客喜愛的亞洲地區城市為例,選擇11月出發大約可以省下8.7至15.8%;倘若避開最貴與最便宜的月份出發,各城市的最佳訂票時機則為出發的5至20周。

Skyscanner建議民眾利用較長的假期規劃長程旅行,前往歐美洲等較需長途飛行的城市,而三天左右的連假則可以規劃短程旅行,如此一來在時間跟行程安排上也較有彈性。

(中時)

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()