好房網News記者蔡佩蓉/台北報導

往年會開放媒體採訪的華固建設(股號:2548)股東會,今年因地上權案「華固新天地」地上權案將在第2季末開始交屋,但由於近年北市公告地價調漲,衝擊地上權案地租,不少當初預售的購屋客,自組自救會向華固抗議,今(7日)上午股東會前夕,自救會前來抗議,直喊「無良建商」。

華固建設股東會因有抗議,建商動員大批保全維安。(好房網News記者蔡佩蓉攝影)

華固建設股東會。(好房網News記者蔡佩蓉攝影)

近年房市景氣反轉,僅有使用權的地上權案,買家等同手持燙手山芋。華固建設在台北市文山區的地上權案「華固新天地」,基地面積達1萬0676坪,總銷金額120億元,據華固105年度年報揭露,銷售率達90%,預計2017年第2季末交屋。

不過,受到先前地上權住戶抗議地租太貴,「華固新天地」住戶自組自救會,今日上午華固股東會前,約20名自救會成員在會場樓下抗議,大喊「無良建商」。本次股東會後,華固建設董事長鍾榮昌將不出面接受採訪;今日股東會華固也將選舉獨立董事,候選人包王自軍、藍文祥、莊孟翰。

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()